Рилёвочно-резательный станок с тонкими дисковыми ножами

Рилёвочно-резательный станок- оборудование, которое используется в процессе создания гофрокартона и упаковки из него и выполняет технические операции резки и рилевания картона.

Они могут быть 2-х видов:

• in-line — монтируемые в линии по производству.

• out-line — независимо работающие.

Настройка и система управления станка может быть ручной или автоматизированной вне зависимости от типа. Автоматизированные- настраиваются с помощью компьютерной системы, панели управления, в которую встроены эскизы, базовые параметры работы и типы и формы упаковок. Перед стартом работы специалист задает необходимые параметры упаковки, погружает лист картона в устройство подачи, после чего осуществляются непосредственно основные процессы.

Настройка ручных станков осуществляется отдельно для каждого типа коробки вручную, подача листа осуществляется вручную.

Конструкция машины продумана так, чтобы можно было работать с листами гофрокартона различного формата и выкраивать шаблоны как по периферии, так и по центру. Обрезки обычно используются для производства упаковки маленького размера. Это позволяет сэкономить на стоимости материалов, трудозатрат и др.

А также есть модели резательно-рилевочных станков с наличием ограничителя реза, что дает возможность изготавливать различные коробки с крышками или четырехклапанные коробки.